Неизвестно, на чьей стороне будет Байден — Пионтковский рассказал об исторической цели визита Зеленского в США

Политика

Известный российский публицист считает, что президенту Украины выпала хорошая возможность заручиться поддержкой Вашингтона. Но для этого придется немало постараться и, возможно, даже противостоять самому Байдену.

Владимир Зеленский

Владимир Зеленский. Фото — ria.ru

Об этом пишет НБН ссылаясь на интервью Андрей Пионтковского для 24 канала.

По словам публициста, если США сейчас начнут делать уступки Кремлю — это, в первую очередь, негативно скажется на борьбе Белого дома с Китаем. И эта та ситуация, которой и должен воспользоваться Владимир Зеленский:

«Америка сейчас успешно объединилась с Индией, Японией и Австралией против Китая. Они намерены создать подобие «тихоокеанского НАТО», дабы противостоять КНР».

Как уточнил Пионтковский, данная инициатива вполне успешна и сейчас рейтинг США в Японии и Индии становят не менее 80%. Он добавил, что эти страны понимают, насколько важно иметь в союзниках США, чтобы противостоять агрессии Китая:

«Но все также прекрасно понимают, что если сейчас Белый дом уступит Кремлю — то доверие к ним тут же упадет. Как они смогут доверять словам о противостоянии Китаю, если США откажутся давить на Россию?».

Исходя из этого, визит Владимира Зеленского в Вашингтон будет иметь историческую важность для Украины, отметил российский публицист. Он уверен, что Зеленский может попросить помощи в борьбе с Россией у украинских союзников, а большинство в Конгрессе его обязательно поддержит:

«Но для этого предстоит потратить много сил, энергии. Нужна большая решительность. Потому что мы не знаем, на чьей стороне будет Байден в день встречи с Зеленским. И если понадобится, то президенту Украины нужно будет противостоять и самому Байдену. Это та позиция, от которой Киев не может отступать».

Напомним, ранее мы писали, что визит Зеленского в Вашингтон могут перенести.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий