Путин нацелился на новую часть территории Украины: Березовец рассказал, куда нужно перебросить войска

Главное Политика

Под угрозой российской оккупации может оказаться остров Змеиный, который находится рядом с аннексированным Крымом. С таким предупреждением выступил журналист, политтехнолог Тарас Березовец, сославшись на аналитический материал экспертов.

остров Змеиный

Остров Змеиный. Фото — odessa1.com

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на YouTube-канал Тараса Березовца.

Тарас Березовец заявил, что Россия нацелилась захватить остров Змеиный. Он отметил, что этот остров упомянул в своей скандальной статье президент РФ Владимир Путин. Хозяин Кремля в статье заявил, что Змеиный якобы с нарушениями передали Украине в 1948 году.

Березовец считает, что Путин не просто так упомянул остров в статье. Журналист отметил, что на это также обратили внимание эксперты – экс-министр обороны Андрей Завгороднюк, адмирал ВМС Украины в отставке Игорь Кабаненко, а также дипломат Александр Хара. Березовец подчеркнул, что в своем материале эксперты напрямую предупреждают президента Владимира Зеленского о том, что Путин не просто так упомянул Змеиный.

«Таким образом, Путин декларирует планы возможного захвата этого острова, который находится в Черном море, недалеко от побережья Румынии», — сказал Березовец.

Журналист отметил, что этот уникальный остров расположен в районе залежей нефти и газа, и это имеет огромное значение для РФ и лично для российского президента Владимира Путина.

«В своем прогнозе украинские военные и дипломаты говорят, что России понадобится 5-6 часов для полного захвата острова… Опасность захвата этого острова вполне реальна, что подтверждают и другие аналитики», — отметил Березовец.

Журналист заявил, что Украина должна быть готова к этой опасности и поэтому должна укрепить свой гарнизон на острове Змеиный.

«Ситуация после выхода статьи Путина крайне серьезная. Зеленский обязан отреагировать», — подытожил Березовец.

Ранее мы сообщали, что крымчане записали обращение к Путину. 

Читайте также:  Пушилин обвинил Зеленского в предательстве Родины: «ДНР» получила важный аргумент

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий