Это важное событие – Гончаренко рассказал, какую помощь США приготовили для Украины

Важное Политика

Палата представителей США поддержала увеличение финансирования для Украины, в том числе военного. Народный избранник от «Европейской Солидарности» Алексей Гончаренко отметил важность этого события.

США и Украина

Флаги США и Украины. Фото — golos.ua

Об этом сообщает НБН.

Палата представителей США поддержала увеличение помощи Украине на 2022 год. Как сообщает издание «Украинская Правда», общая сумма средств, которая должна будет выделена на реализацию программ помощи Украине, составляет более 480 миллионов долларов. Из указанной суммы 125 миллионов будут выделены на безопасность Украины.

Читайте также:  Захват Украины и Республики Беларусь: в Кремле проговорились о масштабном плане Путина на лето 2020 года

Народный депутат от «Европейской Солидарности» Алексей Гончаренко на своем YouTube-канале отметил важность этого события для Украины. Он также подчеркнул, что США планируют выделить Украине на 10 миллионов больше военной помощи, чем в 2021 году.

«Почти полмиллиарда долларов – это достаточно серьезная помощь. Причем, это не кредит, а прямая помощь. Это важное событие. Важно, что такой шаг со стороны США сделан», — сказал депутат.

Гончаренко также подчеркнул, что данное решение еще должно быть одобрено Сенатом США, а затем свою подпись под соответствующим законопроектом должен поставить президент США Джо Байден.

«Это такой пасс Украине. Сегодня очень много говорится, что США «забили» на Украину, но данное решение показывает, что это неправда», — заявил депутат.

Ранее мы сообщали, что Москаль рассказал, что Байден скажет Зеленскому на встрече. 

Читайте также:  В России призывают начать войну с Украиной: депутат Госдумы предупредил, что скоро начнется

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий