Москаль рассказал, что Байден скажет Зеленскому на встрече: экс-чиновник о том, что надо выполнить по Донбассу

Политика

Геннадий Москаль высказался по поводу предстоящей встречи президентов США и Украины в Вашингтоне. Экс-чиновник считает, что большого прогресса для Украины после встречи глав государств не будет.

Геннадий Москаль

Геннадий Москаль. Фото — 5.ua

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на эфир телеканала «НАШ», где Геннадий Москаль был приглашенным гостем.

Как известно, встреча президентов США и Украины Джо Байдена и Владимира Зеленского запланирована на 30 августа. Экс-губернатор Луганской и Закарпатской областей Геннадий Москаль считает, что от встречи Украине не стоит ждать большого прогресса.

Читайте также:  У Кучмы «чуйка», это сигнал: Чийгоз о сложении полномочий главы делегации в ТКГ вторым президентом Украины

Кроме того, он считает, что глава Белого дома может заявить о том, что Украине необходимо выполнить итоговое коммюнике парижского саммита по урегулированию конфликта на Донбассе, который состоялся в декабре 2019 года. Также Москаль считает, что Байден вслед за канцлером Германии Ангелой Меркель может призвать Украину имплементировать в свое законодательство «формулу Штайнмайера».

«Думаю, что Байден скажет то же самое, что и Меркель: «Владимир Александрович, проводите выборы, выполняйте то, что вы подписали в Париже на саммите», потому, что США и так говорят – альтернативы нормандскому формату, то есть «Минску» нет. Вот и все. Не думаю, что там будет большой прогресс.

Напомним, ранее канцлер Германии Ангела Меркель и МИД Германии призвали Украину имплементировать в свое законодательство «формулу Штайнмайера».

Читайте также:  Зеленский должен обратить на это внимание - "глава ЛНР" выдвинул требования президенту Украины

Ранее мы сообщали, что Цимбалюк резко ответил Меркель, которая призывает Украину имплементировать формулу Штайнмайера. 

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
    1
    Поделиться

Добавить комментарий