Это явный сигнал Москве и Киеву – Портников рассказал, кто недавно появился в кабинете у Байдена

Главное Политика

Украинский журналист Виталий Портников сообщил о том, что Джозеф Байден сделал интригующий политический шаг. По его словам, официальным представителям Киева, а также Москвы просто крайне необходимо учесть данный факт, и продумывать соответствующие стратегии.

Флаги Украины и России

Флаги Украины и России. Фото — ukranews.com

Об этой информации сообщила Gazeta.UA, сославшаяся на интервью Espreso.tv, передает «НБН».

Отмечается, что лидер США встретился с бывшим кандидатом на президентский пост в Республике Беларусь. Имя кандидата – Светлана Тихановская. Именно этот факт очень заинтересовал журналиста.

«Явно стоит сказать, что США не хотят соглашаться с превращением постсоветского пространства в зону влияния и РФ. Они намерены помогать тем, кто несет за собой перемены. Это явный сигнал Москве и Киеву. Безусловно, можно вообще не воспринимать такой сигнал, сказав, мол, он ничего не значит. Можно и дальше с уверенностью заявлять, будто бы белорусский диктатор Александр Лукашенко контролирует политику в стране, а президент РФ Владимир Путин только помогает ему, пусть и ценою чудовищных репрессий», — сказал в начале журналист.

Тем не менее Портников подчеркнул, что лучше подобного не пропускать, в первую очередь, именно России.

«Но и Киев не должен сидеть без дела, ибо его это тоже касается. Хотя даже не сомневаюсь, что власти Украины не обратят на это должного внимания, но это надо сделать. Ведь тут у нас вырисовывается неудобный факт: лидер оппозиции Беларуси появилась в Овальном кабинете за месяц до президента Украины Владимира Зеленского – официального представителя государства, так еще и реального союзника США. Это, как минимум, свидетельствует о том, что Байден не имеет личного доверия и интереса к Зеленскому. Как бы…Нам точно есть над чем работать в Украине», — заключил Портников.

Напомним, в России на выборы в Госдуму выдвинули неонациста: СМИ показали, какой человек хочет представлять РФ.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий