Пионтковский рассказал, что привезет Меркель Зеленскому от Путина: политолог прогнозирует проблему для Украины

Политика

Известный политолог Андрей Пионтковский довольно резко высказался по поводу предстоящего визита Меркель в Москву. Он фактически прямым текстом заявил, что госпожа Меркель играет на стороне Кремля и после визита в Москву привезет Украине «путинский ультиматум».

Зеленский и Меркель

Зеленский и Меркель. Фото — golos.ua

Об этом сообщает НБН.

Как стало известно сегодня, 13 августа перед визитом в Киев канцлер Германии Ангела Меркель посетит Москву, где встретится с президентом РФ Владимиром Путиным. Визит запланирован на 20 августа.

Довольно резко на данную новость отреагировал известный российский политолог Андрей Пионтковский, который живет в США. Он заявил, что Меркель практически открыто играет на стороне Кремля.

Читайте также:  Симоньян отреагировала на продление Украиной санкций против «Россия сегодня»: пропагандистка сделала заявление

Политолог прогнозирует, что Украина столкнется с проблемой – Меркель после встречи с Путиным привезет президенту Украины Владимиру Зеленскому ультиматум Кремля. По словам Пионтковского, Меркель предложит Зеленскому закрепить «формулу Штайнмайера», и тем самым, фактически пойти на федерализацию Украины.

«Путин вызывает ее на ковер в Москву и посылает в Киев грозным взглядом вручить от имени «цивилизованной Европы» кремлевский ультиматум Украине: «присоединяйтесь к ОРДЛО по «формуле Штайнмайера», — пишет политолог в соцсети Twitter.

Кроме того, в следующем посте политолог допустил, что у Кремля может быть компромат на канцлера Германии.

«Какие документы надо было поднять из архивов Штази, чтобы превратить ее в дрессированную собачку?», — пишет Пионтковский.

Ранее мы сообщали, что Карасев рассказал, что предложит Меркель Зеленскому во время прощального визита. 

Читайте также:  Путин потерял «контрольный пакет» на Кавказе, но сдаваться не собирается: Кремль затеял новую опасную игру

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий