Меркель сказала, почему не останется на саммит «Крымской платформы»: заявление канцлера Германии

Политика

У канцлера Германии поинтересовались, почему она не остается саммит «Крымской платформы», куда приедут руководители и чиновники ряда государств. Меркель в ответ назвала человека, который от имени Германии примет участие в саммите. И как выяснилось, это не Хайко Масс, который должен был приехать на саммит.

Ангела Меркель

Ангела Меркель. Фото — polit.ru

Об этом политик заявила во время совместной с президентом Украины Владимиром Зеленским пресс-конференции, передает НБН.

Канцлер Германии сказала, почему ее не будет среди гостей саммита «Крымская платформа». Об этом канцлера Германии спросили журналисты во время брифинга после переговоров с Зеленским. В частности, журналисты спросили, не является ли это свидетельством того, что канцлер хочет каким-то образом угодить России.

Читайте также:  Внеочередное заседание ВР состоится завтра в 12:00

Канцлер Германии данное мнение категорически отрицает, и заявляет, что это не так.

Она добавила, что Германия считает аннексию Крыма Россией – нарушением международного права. А также добавила, что ее визит был связан с темами, которые очень близки к саммиту «Крымская платформа» — это вопросы Минских договоренностей и «нормандского» саммита.

Кроме того, стало известно, что на саммите «Крымской платформы» Германию будет представлять министр экономики и энергетики Питер Альтмаер. А вот глава МИД Германии Хайко Маас в Украину не приедет – его отсутствие, по словам фрау Меркель, связано из-за ситуации в Афганистане.

Читайте также:  Россия не будет открывать избирательные участки в "Л/ДНР": Пушилин сообщил детали

Напомним, что сегодня, 22 августа в рамках «прощального» визита канцлер Германии приехала на один день в Украину. Она встретилась с президентом Украины Владимиром Зеленским. До этого, 20 августа, в Москве Меркель провела переговоры с российским президентом Владимиром Путиным.

В сентябре этого года Меркель уходит с поста канцлера Германии. Принимать участие в выборах нового канцлера она отказалась.

Ранее мы сообщали, что Меркель поддержала отказ Украины вести переговоры с «ЛДНР». 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий