Украина переходит в наступление – военкор предупредил насчет завершающего этапа по Донбассу

Главное Политика

Военный корреспондент и журналист Юрий Райхель сообщил о том, что официальный Киев взял инициативу по «Л/ДНР» в свои руки. По его словам, после визита президента Владимира Зеленского в США стали понятны многие нюансы в политике Украины, которая будет вестись для освобождения территорий ОРДЛО.

Российско-украинская война

Война на Донбассе: Фото — unn

Об этой информации сообщил Райхель в росСМИ, передает «НБН».

«Вряд ли это является совпадение, но решение Украины насчет того, чтобы не пускать на собственную территорию автомобили с номерами Приднестровья вызвало панические настроения в Тирасполе, а также злобу в Кремле», — сказал в начале журналист.

Более того, по словам эксперта, окончательное решение насчет Приднестровья было принято тогда, когда украинский лидер пребывал с рабочим визитом в Америке.

«Россия пока ничего не может делать. Предпринимает только словесные угрозы и выражает сожаления. У Москвы вообще арсенал не такой большой. Ведь общей границы у РФ с Молдовой нет. Идти через Украинское государство – это себе же дороже, хотя и есть горячие головы, которые предложили подобное», — сказал следом эксперт.

Затем же эксперт в этом плане сослался на ситуацию на Донбассе. По его словам, в Украине считают, именно НВФ обстреливают позиции ВСУ.

«К таким вопросам следует идти политически. Москва мстит Киеву с помощью Л/ДНР. Приднестровье же является только анклавом. Однако через Приднестровье Украина бьет Москву. Но у Москвы вариант пока один – заниматься усилением напряженности в регионе, нагнетая так же обстановку в акватории Черного моря», — предупредил Райхель.

В конце журналист подытожил, что вышеупомянутая политика Киева – это следствие успешных переговоров украинского лидера в Вашингтоне.

«Украина переходит в наступление на фронте дипломатии, опираясь на собственных союзников. Приднестровье приравнивают к региону Донбасса. Сворачивание данного пророссийского анклава наряду с восстановлением территориальной целостности Молдовы – это является дорожной картой дипломатических методов отпора агрессии РФ на Донбассе. Если так и продолжится, то можно будет даже говорить о деоккупации Крымского полуострова», — заключил Райхель.

Напомним, в «ДНР» прибыл серьезный человек из России: Пушилин сказал, какой «сюрприз» приготовили для жителей ОРДО.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий