По принципу «Л/ДНР»: экс-губернатор предупредил, что Украина может лишиться шести областей

Важное Политика

Украинское государство может лишиться еще шести областтных центров. Речь идет об отделении этих территорий по принципу «Л/ДНР».

Украина может выйти из "Минска"

Чем грозит отказ от Минских соглашений? Фото — DW.com

Как информирует «НБН», бывший председатель Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука в интервью «Обозревателю» заявил, что если Украина такие решится на выход из минского формата переговоров по урегулированию военного конфликта на Востоке страны, это может стать триггером для отделения новых территорий.

Согласно словам Георгия Туки, кроме Луганской и Донецкой народных республик, Украина может дополнительно потерять еще шесть областей. По мнению заместителя министра во вопросам временно оккупированных территорий Донбасса, это может стать реальностью при при неподготовленном отказе властей Украины от соглашений, достигнутых в Минске. Более того, если это произойдет, как говорит Тука, то такие действия можно будет считать государственным преступлением.

Читайте также:  Гривня удержалась: в Украине подешевели доллар и евро

Цитата из заявления Георгия Туки: «Я говорю сейчас о создании «народных республик». В каждой из этих областей по типу «Л/ДНР». Речь идет о Николаевской, Херсонской, Запорожской, Харьковской, Днепропетровской, а также Одесской областях. Полагаю, что нужно говорить об этом. К огромному сожалению, власть нашей страны далека от понимания такого рода угроз».

По мнению Туки, Украине действительно нужно быть готовой к выходу из соглашений, в том числе, повышая способности своей армии. Но Киев, как подытожил экс-чиновник, несмотря на все более частые заявления о нецелесообразности «Минска», вряд ли решится на такой шаг.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий