Россия изменила свои планы по «Л/ДНР»: Бутусов объяснил, к чему теперь ведут ОРДЛО в Кремле

Политика

Журналист и по совместительству военный эксперт Юрий Бутусов сообщил о том, что РФ совсем недавно несколько изменила свою тактику по ОРДЛО. Теперь же, уверяет представитель СМИ, в РФ хотят превратить Донбасс в особую территорию.

Война на Донбассе

Война на Донбассе. Фото — mvs.gov.ua

Об этой информации сообщил «24 Канал», передает «НБН».

В самом начале Бутустов проанализировал, о чем говорили насчет Донбасса до сегодняшних дней. По его словам, эксперты приходили ко мнению, что «Л/ДНР» либо отдадут Украине, чтобы дестабилизировать ситуацию внутри страны, либо же интегрируют полноценно, забрав в официальном порядке часть территорий соседнего государства. Однако, как уверяет Бутусов, сейчас ситуация несколько изменилась.

«Впервые в истории РФ решила объявить жителей ОРДЛО избирателями России. Более того, в Кремле стимулировали голосование с помощью принудительного подвоза граждан на участки в РФ, а там еще раздавали паспорта России», — сказал Бутусов.

Он уверен, что сейчас Кремль взялся за реализацию сценария, который можно смело назвать «Придонбасье».

«Иными словами, жителей, с одной стороны, используют в качестве ресурса для давления на Украину, а с другой – люди с Донбасса для Кремля являются источником дешевой рабочей силы. Конечно, официальных участков на этом фоне в Придонбасье нет, даже границ нет никаких или официального признания со стороны того же Кремля. Но Путин по факту Путин пришел к разрыву Минских соглашений, ибо нереально заниматься проведение каких-либо голосований, так как была осуществлена принудительная паспортизация», — сказал журналист.

В конце он добавил, что после такого поступка уже невозможно будет поднять тему мирных переговоров. Более того, он сообщил, что остановить новый сценарий РФ против Украины можно только с помощью военного сопротивления и реформ ВСУ.

Читайте также:  Климкин призвал ввести санкции против причастных к пыткам украинцев

Напомним, «Л/ДНР» ждет необычная судьба: Лисянский объяснил, какую инициативу уже готовит Госдума.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий