Фесенко рассказал, чем обернется для Разумкова отставка с поста спикера ВР: подробности

Политика

По словам политолога Владимира Фесенко, в случае увольнения Дмитрия Разумкова с должности спикера Рады, он потеряет свое нынешнее влияние. Также возможно и падение рейтинга.

известный политолог

Владимир Фесенко. Фото – YouTube.com

Об этом Владимир Фесенко рассказа в студии «Politeka-Online», сообщает НБН.

Слухи о возможном увольнении Дмитрия Разумкова с должности спикера Верховной Рады ходят около года. А на фоне недавнего конфликта Разумкова с главой «Слуги народа» Давидом Арахамией об этом заговорили с новой силой. Ведь известно, что Разумков направил закон о деолигархизации в Венецианскую комиссию. Это и спровоцировало конфликт с Арахамией.

Читайте также:  «Сюрприз» под Новый год: источник рассказал, какие ограничения ждут украинцев 1 января 2021 года

Политолог Владимир Фесенко считает, что увольнение с поста спикера становит для Разумкова огромные риски.

«Его тактика должна заключаться в том, чтобы как можно дольше оставаться на посту спикера. Потому, что главный его ресурс – это должность, должность спикера Верховной Рады. Информационные возможности, коммуникативные, статусные, и он влияет на законодательный процесс. Это работает и на его рейтинг, и на его влияние. Давайте, представим, что он становится обычным депутатом – это лишает его 90% всех его ресурсов. Будет сложно сохранить рейтинг, не говоря уже о влиянии», — сказал политолог.

По словам Фесенко, в Офисе президента понимают все вышесказанное.

«Для Разумкова важно остаться на этой должности желательно до выборов. Неважно – парламентских или президентских. А для ОП наоборот – чем, быстрее снять его, тем лучше. Им нужен человек на должности спикера, который будет сотрудничать с монобольшинством, а не человек, который будет блокировать некоторые президентские инициативы», — сказал политолог.

Ранее мы сообщали, что Карасев рассказал, перед каким выбором поставили Разумкова у Зеленского.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий