Цимбалюк рассказал, как Кремль может разделить Украину: журналист обратил внимание на заявление депутата Госдумы РФ

Политика

Известный журналист Роман Цимбалюк прокомментировал нашумевшее заявление депутата Госдумы РФ Константина Затулина, который заявлял, что Украину надо разделить.

украинский журналист, который работает корреспондентом в Москве

Роман Цимбалюк. Фото — fakty.ua

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на «Politeka-Online», где Роман Цимбалюк был приглашенным гостем.

Ранее депутат Госдумы РФ Константин Затулин снова заговорил о «разделении Украины».

Журналист, корреспондент информационного агентства «УНИАН» в Москве Роман Цимбалюк прокомментировал заявление российского парламентария и рассказал, есть ли у России способы и рычаги «разделить Украину».

«У России есть возможность попытаться это сделать. Они же в 2014 году попытались это сделать… У них есть возможность попытаться и эта попытка только одна – военный путь. Других опций у них нет», — сказал журналист.

По словам Цимбалюка, Россия хочет, чтобы Украина пошла путем федерализации. Он отметил, что об этом часто говорил тот же Константин Затулин.

«Затулин часто использует слово «федерализация» Украины. Он ходит по эфирах и носится с этой идеей в 90-х годов… Эта федерализация, которая предлагается Затулиным, а он является голосом власти, в данном вопросе, она на практике выглядит очень интересно, В жизни это выглядит, когда Россия оккупирует часть Донецкой области, часть Луганской области и между ними устанавливает «границу». У нас есть люди, которые с пиететом относятся к России и Путину и думают, что он несет счастье, но он еще и границы несет, и смерть, и нищету, и распиленные заводы и всякое такое», — сказал журналист.

Ранее мы сообщали, что Цимбалюк сказал, с чем столкнется Украина после возвращения ОРДЛО. 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий