Фесенко после слов Лукашенко о «базах НАТО» в Украине призвал быть начеку: политолог рассказал, что может произойти

Политика

Политолог Владимир Фесенко прокомментировал недавнее заявление нелегитимного президента Беларуси Александра Лукашенко. Тот заявил, что в Украине якобы разворачиваются военные базы НАТО, поэтому он договорился с президентом РФ предпринимать «какие-то действия» в ответ на это. Фесенко считает, что данное заявление Лукашенко не стоит игнорировать – он не исключает провокации на украинско-белорусской границе.

известный украинский политолог

Владимир Фесенко. Фото — golos.ua

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на «Politeka-Online», где политолог Владимир Фесенко был гостем эфира.

Самопровозглашенный президент РБ Александр Лукашенко заявил, что договорился с президентом РФ предпринимать «какие-то» действия против Украины в ответ на то, что в Украине якобы появляются «базы стран НАТО».

Читайте также:  Яценюк рассказал, может ли Порошенко снова стать президентом: экс-премьер озвучил неожиданный ответ

Известный украинский политолог Владимир Фесенко считает, что Украине не стоит игнорировать вышеупомянутое заявление Лукашенко. Он не исключает провокаций на украинско-белорусской границе.

«Не стоит игнорировать то, что сказал Лукашенко. Надо быть начеку, быть готовыми к разного рода провокациям, в частности, на нашей границе. Здесь есть риски… Наша граница с Республикой Беларусь достаточно долго была спокойной, были разве, что проблемы с контрабандой. Но сейчас могут возникнуть риски. Горький опыт Литвы и Польши, к сожалению об этом свидетельствует», — сказал Фесенко.

При этом политолог склоняется к мысли, что то, что озвучил Лукашенко, в большей степени адресовано белорусской аудитории, нежели международному сообществу.

«Думаю, что Лукашенко согласился и готовит к этому граждан Беларуси, что на территории РБ будет размещена российская военная база. Возможно, ракетное оружие – я этого не исключаю. Возможно, ракеты средней дальности могут разместить и на территорию Беларуси», — считает политолог.

По словам Фесенко, чтобы как-то подготовить белорусов к этому Лукашенко в очередной раз начал вести рассказы о «базах НАТО», которые якобы приближаются к границе Беларуси.

Читайте также:  Соловьев «разнес» Кравчука после его высказываний в адрес России: пропагандист дал один совет главе украинской делегации в ТКГ

Ранее мы сообщали, что Фесенко рассказал, чем обернется для Разумкова отставка с поста спикера.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий