Муждабаев сказал, кто должен стать следующим президентом Украины: журналист предложил кардинально изменить страну

Политика

Известный журналист Айдер Муждабаев считает, что должность президента Украины должен занимать человек, который будет моральным авторитетом для большинства граждан государства, а также для иностранцев.

известный журналист

Айдер Муждабаев. Фото — telekritika

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на Telegram-канал Айдера Муждабаева.

Журналист Айдер Муждабаев считает, что пост президента Украины должен занимать человек, который будет моральным авторитетом для большинства граждан страны.

«По моему мнению, если должность президента и должна остаться в будущем, то ее по выбору парламента должен занимать человек уровня Мустафы Джемилева (лидер крымскотатарского национального движения, глава Меджлиса крымскотатарского народа с 1991 по 2013 годы, — ред.) или Степан Хмара (экс-депутат, диссидент, — ред.), то есть, моральный авторитет для большинства граждан и иностранцев», — пишет Муждабаев.

Кроме того, на своем YouTube-канале журналист добавил, что выборы в Украине должны быть одни – парламентские. Муждабаев рассказал, какой он видит в будущем форму государственного устройства Украины.

«Как я вижу политическую ситуацию в будущем, как должно быть устройство, чтобы эта война за пост президента не превращалась в войну с собственной страной на потеху россиянам, которые обязательно этим воспользуются… Я считаю, что в идеале выборы в стране должны быть одни – в парламент. В парламенте должно быть представлено, как можно больше политических сил, чтобы они вступали в принципиальные коалиции. Пост президента можно оставить, но этот пост должен быть, как в Израиле. Этот человек моральный авторитет для страны, его выбирают, например, 2/3 парламента. Но, подчеркну, в текущей политике и руководстве армии он в данном случае не участвует – это все разделено. Он представляет страну и является символом страны на международной арене», — поделился журналист своим видением государственного устройства Украины.

Ранее мы сообщали, что Муждабаев рассказал, как Крым будет возвращаться в Украину. 

Читайте также:  Вторжение российских войск в Херсон: Турчинов рассказал, когда Кремль решится на новые военные действия

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий