Спасали страну в таких условиях, что вам и не снилось — Порошенко ответил на обвинения Венедиктовой

Политика

13 октября генпрокурор Ирина Венедиктова опубликовала статью, в которой сообщила, что бывший президент Петр Порошенко может быть причастен к преступлению, которое совершил Виктор Медведчук.

Пятый президент Украины

Петр Порошенко. Фото — espreso.tv

Об этом пишет НБН ссылаясь на пресс-службу «Европейский солидарности».

Как отметила генпрокурор, у следствия есть доказательства, что АП Порошенко помогала Медведчуку покупать уголь у боевиков на временно оккупированной территории Донбасса.

Сам Порошенко такие обвинения откидает. Он напомнил, что в 2014 году им приходилось спасать Украину в таких условиях, что «команде Зеленского и не снилось», так как тогда Кремль устроил полную блокаду, что привело к энергокризису в Украине:

«В ноябре 2014 года мы созвали СНБО, где дали поручения всем соответствующим структурам обеспечить страну углем, достать его в любом месте. В том числе — в украинских шахтах, которые зарегистрированы в Киеве или на освобожденной территории Украины».

Порошенко считает, что Венедиктова фальсифицирует дело, ведь ещё в 2014 году Украина прекратила покупать электроэнергию в России, в то время, когда с приходом Зеленского закупки у страны-агрессора возобновились:

«Почему с 2019 года Украина купила российский уголь более чем на 3 млрд гривен? Разве это — не финансирование агрессора? Разве не является финансированием терроризма, когда кум Зеленского, уволенный глава «Укрэксимбанка» Мецгер, выделяет 60 млн долларов предприятию, которое работает на оккупированной территории?».

Напомним, ранее Ирина Венедиктова заявила, что АП Порошенко содействовала Медведчуку в покупке угля из ОРДЛО.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий