5 вредных советов, которые могут погубить сердце: чего нельзя и что можно

Важное Разное

Всемирная организация здоровья опубликовала статистику смертности от различных заболеваний.

Информацию передает НБН, ссылаясь на vesti-ua.net.

5 вредных советов, которым не стоит следовать.

Врачи назвали 5 вредных советов, которые могут погубить сердце. Фото: vesti-ua.net.

Исходя из данной статистики, каждая третья смерть происходит от заболеваний, связанных с сердечно-сосудистой деятельностью организма человека (инфаркты, инсульты, аневризмы, тромбозы и т.п.).

Здесь представлены пять вредных советов, которым не нужно следовать ни в каких случаях.

Совет №1: КОРВАЛОЛ – ПЕРВОЕ СРЕДСТВО ПРИ СЕРДЕЧНОЙ БОЛИ.

Корвалол не является сердечным препаратом, он обладает противоэпилептическим, успокаивающим, седативный и снотворным действием за счет наличия активного вещества фенобарбитала. Препарат может оказывать угнетающее действие на центральную нервную систему и на дыхательный центр вплоть до остановки дыхания.

По инструкции можно принимать не более 35 капель корвалола 3 раза в день.

Совет №2: ВО ИЗБЕЖАНИЕ ПРОБЛЕМ С СЕРДЦЕМ ОТКАЖИТЕСЬ ОТ ЖИРНОГО.

Основной функцией жирных ненасыщенных кислот Омега-3 является участие в нормализации липидного обмена, также они способствуют повышению в организме уровня хорошего холестерина. Ненасыщенные жирные кислоты также способствуют предупреждению различных воспалений, образования тромбов, нарушения сердечного ритма и даже регулируют старение.

Читайте также:  Супрун рассказала, что нужно для того, чтобы долго жить

Исследования американских ученых доказали, что употребление Омеги 3 на 35% снижает смертность от инфаркта миокарда и на 9% от ишемической болезни сердца.

Совет №3: ДЛИТЕЛЬНЫЙ СОН ПОЛЕЗЕН ДЛЯ СЕРДЦА.

Исследования тех же американцев, показали, что сон более 10 часов увеличивает риск смерти от ССБ на 56%, объясняя это тем, что при длительном сне нарушается обмен веществ, снижается тонус мышц, том числе и сердечной мышцы.

Совет №4: ПОСЛЕ 30 ЛЕТ КУРЕНИЯ, ВРЕДНО БРОСАТЬ ЭТУ ПРИВЫЧКУ.

Никотин, оказывает угнетающее воздействие на клеточные мембраны, нарушая их проницаемость, что приводит к развитию ионного дисбаланса и дефициту кальция. Дефицит кальция в свою очередь приводит к нарушению сердечного ритма.

Читайте также:  В «ДНР» предложили минировать границу с Украиной: детали странной инициативы

Исследования, проведенные в США в 2016 года на более чем 160 тысяч человек старше 70 лет, показали, что те, кто бросил курить после 60 лет имели на 23% меньший риск умереть.

Совет №5: КОФЕ ВРЕДЕН ДЛЯ СЕРДЦА.

В 2017 году был представлен обзор 37 исследований, которые показали, что 200 мг кофеина в день (2 чашечки кофе) в среднем способны повысить давление на 6-8 мм ртутного столба на непродолжительное время всего до трех часов. А у тех, кто пьет напиток регулярно, давление вообще не повышается.

Ранее мы сообщали женщинам на заметку, о самых ленивых мужчинах по знаку Зодиака.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий