Кофе и бананы вскоре могут исчезнуть с лица земли

Технологии

Наш мир не досконален и, рано или поздно, в нем все когда-нибудь закончится. Это касается и некоторых продуктов, которыми мы привыкли себя баловать. Но им грозит исчезновение в ближайшие сто лет, если не раньше.

Об этом сообщает источник Новости Ю.

Зачастую, чтобы урожайность высокой, на это влияет ряд факторов: солнце, достаточно ли влаги или солнечного света.

Ученые не раз говорили о глобальном потеплении, а также изменении климата. Это будет способствовать уменьшению количества продуктов, к которым мы так привыкли. Плюс ко всему — выращивание многих сельскохозяйственных культур изменится территориально.

Рассмотрим несколько определенных продуктов и что их ожидает.

Исследователи прогнозируют, что ближе к 2070 году больше чем на 80% уменьшится выработка вина. Ведь этот хмельной напиток изготовляют из 12 сортов винограда. Это становится сложнее из-за повышения температуры. Хотя ученые советуют виноделам отказаться от сортов премиум-класса и начать работать с другими, более адаптированными к высокой температуре сортами.
Кроме того, резкий перепад температур негативно скажется и на плодовых деревьях. Отличным примером послужит наша страна: ранее потепление способствует цветению, а вот резкие заморозки весной просто «убивают» часть урожая.

А следующая информация может расстроить кофеманов. По мнению ученых уже в 2080 году на нашей планете кофе полностью исчезнет. Виной этому станут также перепады температур — кофейные деревья очень к ним чувствительны.

Бананы также попадают в список продуктов. которые на грани исчезновения. Поскольку бананы нуждаются в обильном поливе, уход за ними может стать проблематичным. Отметим, что эта трава страдает от грибковых инфекций и они поражают целые плантации. Эксперты ставят акцент на том, что если темпы потепления сохранятся, то самый распространенный сорт банана кавендиш может исчезнуть уже через несколько десятилетий.

Напомним, также мы писали о том, какая главная причина глобального потепления.

Юлия Нагорная

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий