Неожиданное открытие о сперматозоидах поразило ученых: развеян миф 350-летней давности

Технологии

В 1677 году была обнародована научная работа о сперматозоидах, в которую ученые верили до недавнего времени. Долгие столетия ученые доверяли сделанным тогда умозаключениям, но состав научных сотрудников из Университета Бристоля и Национального автономного университета Мексики разоблачил общепринятое мнение.

Ученый

Ученый. Фото — obyektiv.press

Об этом сообщает «Корреспондент», передаёт «НБН».

Эксперт из Голландии, Антони ван Левенгук был первым, кто сделал научный набросок человеческого сперматозоида в 1677 году. Однако в своей работе он указал, что сперматозоиды «плавают и колеблются, словно змеи в воде». Такое мнение оказалось очень далеким от истины.

Благодаря новейшим исследованиям удалось выяснить, что на самом деле сперматозоиды движутся не из-за того, что жгутик виляет из стороны в сторону (как змеи в воде), а совсем по иной причине. Ученым удалось провести анализ при помощи 3D-микроскопии с камерой, снимающая 55 тысяч кадров в секунду. После такого детального наблюдения стало известно, что жгутик спермы совершает круговые движения только в одном направлении, как штопор.

Напомним, как сообщалось ранее, Донбасс наконец получит новый статус: Кравчук поразил общественность неожиданной инициативой.

загрузка...

Добавить комментарий