Донбасс наконец получит новый статус: Кравчук поразил общественность неожиданной инициативой

Главное Политика

Новый лидер украинской делегации в ТКГ, бывший глава Украины Леонид Кравчук готов выступить со смелой и неожиданной инициативой по Донбассу. Он считает, что Украина должна наделить Донбасс статусом свободной экономической зоны.

Донбасс

Донбасс. Фото — regnum.ru

Об этом сообщает издание «Гордон», передает «НБН».

Источник утверждает, что о данных планах лидера украинской делегации в ТКГ рассказал Сергей Гармаш, который является участником ТКГ.

Кроме того, Кравчук призывает власть Украины активнее способствовать развитию сферы информирования населения относительно работы украинской делегации. Кравчук считает, что ради достижения мира народ должен быть хорошо осведомлен о всех подробностях и нюансах переговорного процесса в Минске.

Стоит отметить, что представительница «ДНР» Наталья Никонорова ранее заявляла, что «республика» ожидает положительного развития диалога с Украиной в связи с назначением Кравчука на должность лидера украинской делегации в ТКГ.

Важно подчеркнуть, что данная инициатива Кравчука еще не принята украинскими властями. Исходя из этого пока рано говорить о том, что Донбасс может рассчитывать на новый статус. Однако Кравчук публично заявлял, что его главной целью работы в ТКГ является достижение мира, поэтому вероятность подобных компромиссов остается.

Напомним, как сообщалось ранее, РФ устроила проблемы Донбассу: жители «ДНР» рассказали о сложной ситуации на границе.

загрузка...

Добавить комментарий