Тревога матери и будущее ребенка: ученые рассказали о судьбоносной связи

Технологии

В Германии, ученые удостоверились, что у младенцев увеличивается частота сокращений сердца, когда их мама испытывает чувство тревоги. Это может наложить серьезный отпечаток на всю жизнь человека.

Мать и ребенок

Мать и ребенок. Фото — hyser.com.ua

Об этом сообщает «МК», передаёт «НБН».

Каждой матери знакомо чувство тревоги за своего ребёнка. Поводов для многих волнений к сожалению, немало. Но стоит отметить что постоянное беспокойство и тревога за малыша чаще всего приводит к развитию депрессии. Врачи сумели предположить, что на такое трудное состояние детей оказывает влияние особенно послеродовая депрессия матери. Длительные негативные воздействия тревоги матери могут легко привести к психологическим проблемам в будущем ребёнка.

Такую информацию ученые доказали при помощи специального эксперимента. Для обследования было подобрано 50 пар «мать—ребёнок».

У 20 женщин из рожениц были обнаружены депрессия и тревога. Всем участницам был предложен тест под названием «неподвижное лицо». Согласно этому тесту нужно было взаимодействовать с ребёнком то активно, то отстраняясь внутренне, но продолжая оживленно общаться. Было обнаружено, что период охлаждения—это сильный стресс для ребёнка. У детей, мамы которых страдали от депрессии, возникало учащенное сердцебиение.

Эксперты сделали вывод, что послеродовая депрессия очень плохо сказывается на уровне и качестве жизни малыша и матери. Старайтесь поддерживать позитивное расположение духа для себя и своих близких.

Напомним, как сообщалось ранее, мир изменится в конце 2020 – научный прогноз о начале новой эпохи.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий