Человек может прожить без мяса: ученые раскрыли, на что способен наш организм

Технологии

На сегодняшний день множество людей по разным причинам отказываются от мяса. Это может быть как сознательный выбор человека, так и вынужденный из-за состояния здоровья (большой уровень холестерина или аллергия). В связи с этим специалисты в области диетологии написали в блоге свой доклад о том, что, в самом деле, присутствуют на наших прилавках продукты, которые почти полноценно могут заменить мясо при этом без вреда человеческому организму.

Блюдо

Блюдо. Фото – Oum.ru

Об этой информации сообщил Golos.UA, передает «НБН».

Отмечается, что ключевым заменителем является бобовая культура под названием чечевица. Специалисты говорят, что протеин в этом продукте наряду с клетчаткой нормализуют пищеварение. Более того, в ней присутствуют микроэлементы, которые есть и в мясе. Однако, в отличие от мяса, чечевица способна даже контролировать уровень глюкозы в крови.

Второй продукт на замену – это грибы. Ученые утверждают, что, хотя грибы и являются тяжелым продуктом для желудка, однако он, по сути, самый низкокалорийный источник белка. Чаще всего люди заменяют мясо грибами в супах и бургерах. Известно при этом, что в грибах помимо большого количества белка есть и антиоксиданты, которых нет в мясных продуктах.

Читайте также:  Внешность - ключ к влиянию в обществе: эксперимент раскрыл правду и мифы о хорошем костюме

Кроме того, орехи тоже могут стать заменой мясу. Эксперты сообщают, что разновидность орехов достаточно обширная: от кешью до миндаля. Их приближают к мясу полезные жиры, а также омега-3 и омега-6 жирные кислоты, которые крайне необходимы нашему организму.

Результат пошуку зображень за запитом орехи

Не забыли упомянуть специалисты и кисломолочные продукты вместе с крупами. По своему составу они тоже близки к мясу, однако организм их переваривает значительно быстрее.

Тем не менее, несмотря на явные заменители мяса, ученые предупреждают, что в растительных продуктах слишком мало микроэлемента Б-12. Поэтому врачи рекомендуют изначально сдать свою кровь на тест, чтобы узнать, чего не хватает организму. Затем же необходимо проконсультироваться с диетологом, чтобы выяснить, какие продукты подходят лучше всего.

«Таким образом, в самом деле, нужно сказать, что организму нашему легче переваривать растительную пищу, чем животную. На протяжении долгого времени наши давние предки вынуждены были употреблять в большинстве своем именно этот вид пищи, поэтому сформировалась подобного рода особенность. Но мясо тоже в свое время помогла нам пережить ледниковый период. В век информационных технологий необходимо только знать меру и искать альтернативы, если на то будут соответствующие причины. Поэтому способности нашего организма часто подсказывают нам то, в чем мы нуждаемся, и как воспринимаем тот или иной продукт», — сообщил один из докторов.

Результат пошуку зображень за запитом диета

Напомним, мужчина встретился с покойной женой в виртуальной реальности: Южная Корея представила уникальную технологию.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий