Ученые создали молоко из грибов и конопли, которое идеально сочетается с кофе. Оба варианта растительного молока прошли успешные испытания среди бариста, и могут использоваться в кофе вместо сливок или обычного животного молока.
Информацию сообщает НБН, ссылаясь на greenpost.ua.
Отмечается, что грибно-овсяная смесь в целом готова к употреблению растительным молоком. Оно изготовлено с добавлением органического экстракта грибов Львиная грива – это придает напитку насыщенный вкус.
Конопляная смесь, в свою очередь, имеет мягкий ореховый вкус. Этот напиток содержит такие полезные вещества, как кальций, омега-3 жирные кислоты, а также не содержит сахара.
Директор по маркетингу компании Сюзанна Джинестру утверждает, что новые смеси имеют кремоподобность и консистенцию, которые способны улучшить вкус кофе.
Теперь веганы и другие сторонники растительных альтернатив получат еще большее разнообразие для утреннего кофейного ритуала. Маркетинговые исследования показывают, что стремление потребителей к экспериментам с кофе усиливаются.
Кроме кофе и употребления в качестве самостоятельного напитка оба продукта могут использоваться в выпечке.
Напоним, ранее мы также сообщали, Врач рассказал, что произойдет, если съедать всего по 1 яблоку в день.