Ученые пролили свет на то, что скрывается в темноте и почему человек боится ее: подробности

Технологии

Человечество на протяжении долгих веков боялось темноты и придавало ей особое, а порою мистическое значение. Тем не менее ученые продолжают развеивать средневековые мифы, и находят ответы на те вопросы, которыми задавались люди десятилетиями.

Тьма

Тьма. Фото – Firestock.ru

Об этой информации сообщил зарубежный журнал Plus One, передает «НБН».

В самом начале ученые задались вопросом о том, чем же в самом деле является тьма. Однако данный вопрос долго не рассматривали. С точки зрения наука отсутствие света или, как принято называть тьма, — это попросту отсутствие фотонов света, где нет никакой фантастики или магии.

Читайте также:  Это просто витаминная бомба: как приготовить безумно вкусный и бодрящий вишневый смузи

Однако затем подключились еще ученые-психологи, которые задались вопросом о том, почему людей так пугает отсутствие фотонов света. Как оказалось, все дело в нашем мозге, который по-особенному реагирует на освещение.

Эксперты провели эксперимент с 23 участниками. Им по очереди включали то яркое освещение, то тусклое. Иногда появлялась темнота. В это же время исследователи сканировали их мозг и сумели отследить интересную тенденцию – активизацию миндалевидного тела в голове.

«Мы увидели, что яркий свет способствовал подавлению активности миндалевидного тела. Тусклый же свет справлялся с задачей хуже. Но в полной темноте активность миндалевидного тела была крайне высока. Как мы поняли, свет даже усиливал связь миндалевидного тела с вентромедиальной префронтальной корой. А она, в свою очередь, тесно взаимосвязана с обработкой страхов и рисков», — сказал один из ученых.

Таким образом эксперты пришли к выводу о том, что, чем ярче освещение, тем совершеннее человеческий мозг реагирует на страх.

Читайте также:  Хороший планшет для ребенка: как выбрать?

Напомним, ученые раскрыли, насколько полезными оказались видеоигры: исследование пролило свет на интересный факт.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий