Ученые анонсировали, что старость является болезнью: эксперты приблизились к тому, как ее «вылечить»

Технологии

Стало известно, что старение организма все больше и больше рассматривают в качестве ключевого недуга, который увеличивает риск смерти. Однако ученые уже сумели установить не только причину старения, но и ген, который в теории может позволить прожить человеку очень долго.

Ученые озвучили главные правила долголетия.

Как продлить старость, главные правила долголетия. Фото: news-fancy.com.

Об этой информации сообщили «Кубанские Новости», сославшиеся на исследования экспертов Запада, передает «НБН».

Отмечается, что существует так называемый «ген Мафусаила». Так его назвали в честь патриарха из Библии, который, как указывает источник, умер в возрасте 969 лет. Такой ген ученые нашли у людей, которые прожили больше 100 лет.

Читайте также:  Два новых сервиса YouTube заработали в Украине

Тем не менее эксперты пришли к выводу о том, что один ген решает достаточно мало. Чтобы уже сегодня позволить человек жить почти 1000 лет, ученые утверждают, что нужен целый набор особенных генов.

Впрочем, ученые уже сегодня обнаружили, что «Ген Мафусаила» содержит в себе «гормон голодания». Данный гормон и может пролить свет на вопрос касательно старения.

Подводя итоги, ученые пришли к выводу о том, что старость – это скорее болезнь, чем привычный ход жизни. По их заявлению, гены долголетия, в самом деле, существуют. Именно вышеупомянутые выводы, как утверждают ученые, рано или поздно выдвинут медицину на новый уровень.

Читайте также:  Как мурашки по телу помогают от облысения: ученые сделали важное открытие

Напомним, ученые показали, как выглядели люди во времена бронзового века: эксперты воссоздали внешность (фото).

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий