Наш мир может быть компьютерной симуляцией: СМИ рассказали, о чем говорил Маск и ученые

Технологии

Временами представители научного мира и даже ряд влиятельных лиц могут приходить к феноменальным выводам. Так, например, недавно средства массовой информации узнали, что ведущий изобретатель Илон Маск и даже технический директор Google Рэймонд Курцвейл уверены в симуляции нашего мира.

Космос

Космос. Фото – Mydiscoveries.ru

Об этой информации сообщили в BBC News, передает «НБН».

Известно немало доказательств в пользу того, что наша Вселенная является обычной компьютерной симуляцией. Ученые не так давно узнали, что материя с энергией обладают гранулированной структурой. Более того, выяснилось, что человечество при наблюдении Вселенной столкнулось с минимальным пределом. Если же при нем наблюдать за более мелкими объектами, то изображения не будут слишком четкими.

Читайте также:  Животные могут создавать культуру и традиции: ученые пришли к неожиданному выводу

Более того, эксперты сослались и на довольно новую науку под названием квантовая физика, где привычные человечеству законы физики и вовсе не работают. Некоторые ученые утверждают, что, когда проводили эксперименты, увидели, что один и тот же атом может быть в двух местах одновременно, а это никак не вяжется с логическим восприятием нашего мира.

Эксперт в области космологии Алан Гут и вовсе предположил, что наша Вселенная является лабораторным экспериментом. По его утверждению, наш мир создал своего рода сверхразумом, как сейчас биологи выстраивают колонии бактерий.

На этом же фоне добавили интриги Маск и Курцвейл. В свое время изобретатель утверждал, что вероятность реальности нашего мира сводится миллиард к одному. В свою очередь Курцвейл предположил, что вся наша Вселенная является научным экспериментом младшеклассника из другой Вселенной.

Читайте также:  Япония создала огромного шагающего робота по образу персонажа из аниме

К сожалению, точных выводов пока никто не сделал. Мировые ученые говорят о том, что пока слишком мало доказательств, чтобы на 100% утверждать о симуляции нашей Вселенной. И, тем не менее, сторонников подобной теории становится все больше.

Напомним, СМИ раскрыли секрет молодости Джареда Лето: стало известно, как в свои 50 выглядеть на 30.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий