Россия признала свое поражение в нефтяной войне: официальное заявление Пескова

За рубежом

Кремль признался в том, что катастрофа для всей российской экономики достаточно близко. Он призвал Саудовскую Аравию к переговорам на фоне обрушения цен на нефть. При этом руководство Кремля все подстроило так, словно Москва в самом начале намеревалась продолжить сделку с ОПЕК+.

Дмитрий Песков

Дмитрий Песков. Фото — RBC.RU

Об этой информации сообщил «Диалог.UA», сославшийся на слова спикера Кремля Дмитрия Пескова, передает «НБН».

Отмечается, что власти РФ заявили о своей готовности идти на конструктивный диалог в переговорных процессах. Они намереваются спасти энергорынок. Сам Песков же на этом фоне заявил, что Москва идет на переговорный процесс, чтобы «стабилизировать международный рынок нефти».

Читайте также:  В Барселоне ограбили иностранного посла на 17 тысяч евро

«Российская Федерация не занимала позицию сторонницы прекращения сделки ОПЕК+. Владимир Путин настроен на то, чтобы начать переговоры. Они будут безальтернативными, чтобы международный рынок энергоносителей стабилизировался», — сообщил Дмитрий Песков.

После этих слов спикер Кремля сказал, что в сложившийся ситуации цена на нефть будет со временем достигать минимальных отметок. По его словам, это будет совсем невыгодно ни для одной стран, которые производят нефть.

Читайте также:  Премьер-министр Японии уходит в отставку

«Танкеры уже начали использоваться не для того, чтобы перевозить нефть, а в качестве плавучих канистр. Мы в конце-концов попросту получим минимальную цену нефти. Это совершенно невыгодно никому», — сообщил Песков.

Таким образом Россия фактически признала свои провалы в отрасли нефти и решила пойти на переговоры, чтобы как-то спасти собственное экономическое положение.

Напомним, Украину ждет распад: экс-командир «ДНР» заявил о новой тактике РФ.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий