США и Республика Беларусь становятся ближе: Помпео сообщил радостную новость для Минска

Главное За рубежом

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что США уже начали поставлять нефть в Республику Беларусь.

Александр Лукашенко и Майк Помпео

Александр Лукашенко и Майк Помпео. Фото — dw.com

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на официальный сайт Госдепартамента США.

Сегодня, 15 мая, госсекретарь США Майк Помпео заявил, что США уже начали поставлять нефть в Республику Беларусь.  По его словам, таким образом, страны выполняют договоренности, которые были достигнуты еще в феврале 2020 года. Нефть из США будет поставляться в Республику Беларусь через Польшу.

Читайте также:  МИД России разразился истерикой из-за оружейных договоренностей Зеленского в Канаде

Помпео также обратился к американским компаниям, он призвал их постепенно выходить на рынок Республики Беларусь. Американский политик также добавил, что со своей стороны Республика Беларусь должна запускать свободную конкуренцию на энергетическом рынке.

Кроме того, по словам Помпео, Вашингтон готов полностью удовлетворить потребности Минска в энергоносителях. Помпео считает, что поставки нефти из США, сделают Республику Беларусь более независимой от РФ.

Слова Помпео подтвердили и в Минске. По информации белорусских СМИ, первый танкер с нефтью отправится в Республику Беларусь уже в ближайшее воскресенье, 17 мая. Как сообщил пресс-секретарь концерна «Белнефтехим» Александр Тищенко, первый танкер доставит Республике Беларусь 80 тыс. тонн нефти.

Читайте также:  Возле Стамбула вертолет упал в море

Напомним, что о поставках нефти из США в Республику Беларусь Александр Лукашенко договорился с госсекретарем США Майком Помпео еще 1 февраля 2020 года. Тогда, Майк Помпео с рабочим визитом посетил Минск.

Ранее мы сообщали, что РФ может скоро закончить строительство «Северного потока-2». 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий