Лукашенко едет в Москву не на парад – политолог Запорожский рассказал о реальной цели белорусского лидера

За рубежом

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко принял приглашение от своего российского коллеги Владимира Путина приехать в Москву на парад Победы, который состоится 24 июня. Политолог, блогер Сергей Запорожский  рассказал, что же на самом деле заставило белорусского президента во время пандемии коронавируса все-таки принять предложение от Путина.

Александр Лукашенко

Александр Лукашенко. Фото — interfax.ru

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на «Диалог. UA». 

По мнению Запорожского, Александр Лукашенко не просто так решил отправиться в Москву на парад Победы 24 июня. Политолог считает, что у Лукашенко и Путина будет серьезный разговор, темой которого станут предстоящие выборы президента в Республике Беларусь.

«Лукашенко едет в Москву, безусловно, не на парад, а с целью убедить Путина, что если он не поможет ему остаться у власти, то следующего снесут его самого», — считает политолог.

Кроме того, по мнению Запорожского, Лукашенко хочет для себя убедиться, не поддерживает ли Кремль одного из его конкурентов за президентское кресло – Виктора Бабарико. Если же окажется, что Москва симпатизирует конкуренту Лукашенко, то белорусский лидер, по мнению политолога, начнет всячески переубеждать Путина в том, что тот совершает ошибку. Запорожский считает, что Лукашенко будет рассказывать о том, что Бабарико откажется от тесных связей с РФ и возьмет курс на сближение с Европой.

Читайте также:  В Польше прокомментировали намерение США выйти из ракетного договора с РФ

Как известно, руководство Кремля решило провести парад Победы в честь 75-летия со Дня Победы во Второй мировой войне 24 июня, так как провести данное мероприятие 9 мая из-за коронавируса не получилось.

Ранее мы сообщали, что Лукашенко откровенно рассказал об отношениях с Путиным. 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий