Мы хотим защититься – Лукашенко приказал усилить обороноспособность Республики Беларусь

За рубежом

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко заявил, что Республика Беларусь должна самостоятельно производить оружие для обеспечения национальной безопасности. Белорусский лидер распорядился усиливать обороноспособность страны за счет оружия собственного производства.

Александр Лукашенко

Александр Лукашенко. Фото — file.liga.net

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на «БелТА». 

Сегодня, 22 июня, белорусский лидер посетил одну из военных бригад. Во время своего визита Лукашенко затронул тему обороноспособности Республики Беларусь. Он отметил, что армия его страны оснащена современным вооружением. По его словам, на балансе Вооруженных Сил Республики Беларусь, есть, оружие, как зарубежного производства, так и отечественного производства. Лукашенко заявил, что Республика Беларусь должна делать акцент на оружии собственного производства.

«Мною поставлена железобетонная задача: если мы хотим защититься, мы должны основные боеприпасы и оружие производить сами», — заявил Лукашенко.

При этом руководитель РБ отметил, что Беларусь по сравнению с другими странами уступает своими возможностями в плане производства оружия. Каким странам уступает Республика Беларусь, Лукашенко не уточнил. Но зато белорусский лидер рассказал, производство, какого оружия планирует наращивать его страна.

«Мы будем стараться производить свое, начиная от стрелкового оружия, и заканчивая самыми современными ракетами типа «Полонез» и еще лучше», — заявил Лукашенко.

Ранее мы сообщали, что политолог Запорожский рассказал, зачем на самом деле Лукашенко едет 24 июня на парад Победы в Москву. 

 

загрузка...

Добавить комментарий