Войны начинаются с Майданов — Лукашенко грозится применить армию для разгона уличных протестов

За рубежом

Беларусский лидер рассказал, что всегда надо иметь в запасе бойцов, которые подготовлены специально для разгона уличных протестов. По мнению Лукашенко, именно «уличные протесты и майданы приводят к войне».

Александр Лукашенко

Александр Лукашенко. Фото — rt.com

Об этом политик рассказал во время посещения одной из бригад спецназначения, пишет «НБН» ссылаясь на «БелТА«.

«Когда наступило время определяться, какие Вооруженные Силы оставить, я сразу понял, что нужно иметь подготовленных бойцов. Ну так, на всякий случай…. Я не хочу, чтобы нам пришлось прибегать к их использованию. Но всякое может случиться».

Как пример Лукашенко привел сегодняшнею ситуацию в США, где не утихают протесты после смерти афроамериканца Джорджа Флойда. Он напомнил, как Трамп вывел на улицы некоторых американских городов федеральные силы:

«Никто не ожидал того, что сегодня происходит в Америке. Это катастрофа для всей Земли. Если Трамп выдержит это давление, то это хороший знак и для него, и для всех нас… Потому что если эта империя, не дай Бог, развалится — всему миру будет несладко».

Президент РБ добавил, что он относится к уличным протестам плохо. По его мнению, их готовят за рубежом с целью заработать побольше денег:

«Эти все войны… Они начинаются с протестов на улицах, с майданов. Если в стране нет своих «майданутых», то их привезут из другой страны. Привезут военных, бандитов, которых специально готовят по всему миру. Потому что они зарабатывают на дестабилизации в других странах».

Напомним, ранее мы писали, что в Беларуси нарастают протесты против Лукашенко.

загрузка...

Добавить комментарий