Нас много – Валерий Соловей призвал россиян выходить на акции

За рубежом

Российский историк, политолог Валерий Соловей призвал россиян выйти на общенациональную акцию солидарности и поддержать тех, кто борется за свои права в России и в Республике Беларусь.

Валерий Соловей

Валерий Соловей. Фото — rtvi.com

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на YouTube-канал Валерия Соловья.

По словам историка, защитить свое право на свободу и человеческое достоинство, можно только выйдя на улицы и площади, а не придя лишь к избирательным участкам.

Историк в своей речи упомянул протесты в Республике Беларусь. Соловей отметил, что сейчас белорусы демонстрируют мужество. Они, по его словам, вышли защищать свои человеческие и гражданские права.

Поэтому Соловей предлагает провести 15 августа акцию гражданской солидарности. Он предлагает людям выйти на улицы в 14.00 (по местному времени в каждом регионе РФ) и поддержать тех, кто борется за свои права.

Кроме того, по словам историка, поддержать необходимо не только белорусов, но и россиян, которые борются за право быть услышанными.

«У нас есть своя Беларусь – это Хабаровск. Жители, которого, уже 5 неделю мужественно отстаивают справедливость», — заявил Соловей.

Он призвал желающих выйти на акцию, избегать политических лозунгов и провокаций. Соловей предлагает, сделать данную акцию молчаливым сопротивлением.

«Выходите, и вы удите, сколько нас много», — обратился к россиянам Соловей.

Ранее мы сообщали, что экс-депутат Госдумы Пономарев рассказал о перспективах возвращения Крыма и Донбасса. 

 

загрузка...

Добавить комментарий