Встреча Путина и Лукашенко: Климкин рассказал, произойдет ли окончательная «сдача» Беларуси России

За рубежом

Сегодня, 14 сентября в Сочи Александр Лукашенко встречается с президентом РФ Владимиром Путиным. Бывший руководитель МИД Украины Павел Климкин считает, что во время встречи политики могут и не подписать документы, связанные с окончательной сдачей Беларуси РФ.

Владимир Путин и Александр Лукашенко

Владимир Путин и Александр Лукашенко. Фото — rbc.ru

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на Facebook-аккаунт Павла Климкина.

Сегодня, 14 сентября белорусский лидер Александр Лукашенко отправился в Сочи на встречу с хозяином Кремля Владимиром Путиным. Встреча политиков пройдет в закрытом режиме, без участия представителей СМИ. При этом бывший глава МИД Украины Павел Климкин отметил, что вчера, 13 сентября, в Беларуси силовики задержали несколько сотен участников протестов. По словам Климкина, таким образом, Лукашенко накануне встречи решил продемонстрировать Путину, что он контролирует ситуацию в стране. Но, по словам экс-министра, 150 тыс. людей на улицах столицы РБ, смотрятся, как «еще один гвоздь в крышку гроба режима Лукашенко».

Климкин считает, что во время сегодняшней встречи Лукашенко с Путиным, окончательной сдачи Беларуси России может не произойти. Политик объяснил почему.

«Лукашенко уже потерял политическую и моральную легитимность. России нет смысла сейчас что-то с ним подписывать», — считает Климкин.

Но в то же время экс-министр отмечает, что сейчас Лукашенко «загнан в угол», поэтому не исключено, что непублично он может согласиться на много что.

По словам Климкина, сейчас Лукашенко стоило бы вспомнить, как когда-то в свое время сбежавший в РФ, экс-президент Виктор Янукович летал в Сочи на переговоры с Путиным и чем все это для него закончилось.

Климкин уверен, что сейчас Александр Лукашенко нужен Кремлю исключительно для политических игр.

Ранее мы сообщали, что «ДНР» невыгодно открывать «границу» с Украиной и «ЛНР». 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий