«ДНР» невыгодно открывать «границы» с Украиной и «ЛНР»: стала известна причина

Общество

Еще 4 сентября главарь так называемой «ДНР» Денис Пушилин во время встречи с жителями Дебальцево пообещал, что вопрос с открытием «границы» с «ЛНР» будет решен в ближайшее время. Но с тех пор прошло больше недели, и многие уже спели забыть обещание главаря псевдореспублики. Информационный ресурс «Донбасский кейс» рассказал, почему «властям ДНР» невыгодно открывать «границу» с «ЛНР» и с Украиной.

КПВВ "ДНР"

КПВВ «ДНР». Фото — investigator.org.ua

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на Telegram-канал «Донбасский кейс».

«Глава» так называемой «ДНР» Денис Пушилин уже неоднократно обещал открыть «границу» с так называемой «ЛНР». Но слова Пушилина так и остались всего лишь обещаниями.

«Люди уже прекрасно поняли за два года, какова цена обещаниям Пушилина», — пишет ресурс «Донбасский кейс».

Также «власти ДНР» не спешат возобновлять полноценную работу пунктов пропуска на линии разграничения. Ресурс пишет, что «властям» незаконной «республики» это просто невыгодно.

«Как же тогда будут зарабатывать свои миллионы серьезные мужчины из «министерств», причастные к организации перевозок окольными путями через «границу»?», — пишет автор публикации.

Ресурс отмечает, что из-за закрытых пунктов пропуска на линии разграничения со стороны «ДНР», люди вынуждены ехать в Украину через РФ. И это сотни людей ежедневно, которые не проходят тестирование на коронавирус и обсервацию.

«В случае если «границы» все-таки откроют, но это маловероятно, и людей начнут, как после въезда через «Еленовку» проверять, статистическая картина с коронавирусом будет отличаться от нынешней. Причем не в лучшую сторону», — пишет ресурс.

Ранее мы сообщали, что блогер «Вольнодумец» рассказал, что в «ЛДНР» начали подготовку к важному событию. 

загрузка...

Добавить комментарий