Азербайджан выдвинул ультиматум Армении: армия готовится к полномасштабному штурму

За рубежом

Азербайджанская армия пошла на радикальные меры, чтобы по-своему навести порядок в населенном пункте Агдере. Был выставлен следующий ультиматум: если военные Армении не сложат оружие, то они полностью будут уничтожены армией Азербайджана.

Армянская армия

Армянская армия. Фото – 24tv.UA

Об этой информации сообщил «Диалог.UA», сославшийся на заявление Минобороны Азербайджана, передает «НБН».

«Если будет оказано сопротивление, мы будем нейтрализовать каждого человека с оружием в руках», — сказано в ультиматуме Азербайджана.

При этом известно, что Азербайджан решил придерживаться международного законодательства и Женевской конвенции. Минобороны сообщило, что все пленные и гражданские лица Армении будут обеспечены всем необходимым, и их права будут полноценно защищены.

При этом неизвестно, сколько времени было дано военным Армении. Поскольку точных цифр не было названо, противостояние вполне может начаться в любой момент. Кроме того, Азербайджан уже успел взять под контроль несколько населенных пунктов и высот в Нагорном Карабахе.

На этом фоне уже успели выступить разные политологи. Эксперт Арестович, к примеру, считает, что Азербайджан начал конфликт в Карабахе с помощью поддержки Турции. Однако официальных, подтверждающих подобное заявление, к сожалению, нет.

Напомним, Пушилин решил окончательно добить «ДНР»: жители ОРДО сообщили о скандальном решении «властей».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий