У Путина будет «коллективный преемник» — Белковский ответил, как изменится власть в России

За рубежом

Стало известно о том, что Владимир Путин рано или поздно уйдет с поста президента, однако, скорее всего, он все еще будет управлять страной через своего рода «коллективных преемников». При этом в данную группу войдут соответствующие лица, которые будут подобраны экспертами из Кремля.

Владимир Путин

Владимир Путин. Фото – Ria.ru

Такое мнение выразил политолог Станислав Белковский в интервью «Инфокс», передает «НБН».

«Сейчас рано говорить о том, что Путин скоро покинет свой пост. Для него очень важно, чтобы решение было принято лично им. Никакие внешние силы или ряд факторов не помогут в данном вопросе. В этом заключается смысл всего обнуления», — сообщил в начале эксперт.

Белковский еще решил напомнить о том, что закон по факту не заставляет сегодняшнего лидера РФ оставаться на посту до 2030 года. По его словам, Путину такой закон позволяет уйти со своего места в любой момент.

«Важно только его единоличное решение. Но нужно учесть мнение правящих элит. Они не заинтересованы в том, чтобы российский лидер уходил слишком быстро. Пока не наблюдается ясного механизма преемственности. Скорее всего у Путина будет коллективный преемник», — выразил мнение специалист.

Как он считает «коллективный преемник» будет состоять из людей 70-80-х годов рождения, которым в данный момент лидер РФ покровительствует.

«Возможно, в данном органе появится Дмитрий Медведев. Как известно, этот человек был преемником. Конечно, видимый президент будет. Конституция в обозримой перспективе меняться не будет. Впрочем, такой власти и возможностей, как у Путина у будущего президента России не будет», — подытожил Белковский.

Напомним, давайте забудем о распрях и начнем сначала – Пушилин рассказал, как будет сотрудничать с Украиной.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий