Он рискует – Цимбалюк рассказал, что может произойти с Навальным, как только он вернется в Россию

За рубежом

Журналист Роман Цимбалюк не исключает, что российского оппозиционера Алексея Навального могут арестовать, как только он вернется на родину.

Алексей Навальный

Алексей Навальный. Фото — nbnews.com.ua

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на YouTube-канал Романа Цимбалюка.

Российский оппозиционер Алексей Навальный заявил, что уже в ближайшее воскресенье, 17 января он вернется в Россию.

Украинский журналист, корреспондент информационного агентства «УНИАН» в Москве Роман Цимбалюк считает, что оппозиционного политика могут арестовать. При чем, российские правоохранители могут сделать это прямо в аэропорту. Он отметил, что сейчас Навальный находится в розыске по всей территории РФ.

«Объявили его в розыск еще 29 декабря 2020 года. Это связанно с делом «Ив Роше», которое к слову, было возбуждено для того, чтобы юридически не допустить Навального к выборам», — сказал журналист.

Цимбалюк считает, что хозяин Кремля может пойти на это, несмотря на то, что арест Навального еще больше испортит отношения между Россией и Западом.

«Когда речь касается власти, а это главная скрепа РФ, здесь уже не до отношений с Западом. Понятно, что и Байден, и Макрон, и Меркель будут возмущаться. И Навального можно понять – если ты остаешься в Берлине, то ты превращаешься в Тихановскую, если возвращаешься в Россию, то ты с большой вероятностью сядешь. Но для политика невозврат на родину, означает, что тебя забывают. Он рискует», — сказал журналист.

Ранее мы сообщали, что Цимбалюк рассказал, какое предупреждение сделал Кремль Украине насчет Донбасса. 

 

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий