Стало известно, где Навальный будет отбывать тюремный срок: оппозиционеру посоветовали быть осторожным

За рубежом

Как известно, на днях российского оппозиционера Алексея Навального увезли из московского СИЗО, при этом адвокатам политика не сообщили куда. И лишь сегодня, 28 февраля стало известно, где главный российский оппозиционер будет отбывать тюремный срок по делу «Ив Роше».

Алексей Навальный

Алексей Навальный. Фото: znak.com

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на «РБК-Украина».

Российского оппозиционера Алексея Навального доставили в колонию во Владимирской области России – там оппозиционный политик будет отбывать срок по так называемом делу «Ив Роше».

Кроме того, российские политические Telegram-каналы пишут, что Навальный в колонии сможет шить медицинские маски, стать токарем или поваром. Об этом, в частности, пишет Telegram-канал «Раньше всех, ну почти».

«Заключенные ИК Владимирской области, куда доставлен Навальный, обучаются разным специальностям: повар, пекарь, токарь или швея», — пишет Telegram-канал «РИА Новости».

В свою очередь российский правозащитник, член фонда «Русь сидящая» Руслан Вахапов посоветовал главному российскому оппозиционеру быть осторожным. Он считает, что оппозиционному политику не грозит физическое насилие в колонии, так как он очень известный человек. Но правозащитник не исключает, что Навальный может столкнуться с психологическим насилием.

«Прогнозирую, что будет психологическое насилие. Остальным заключенным могут запретить с ним общаться, а тех, кто будет говорить, будут избивать. Или же те, кто будут с ним говорить, окажутся агентами администрации колонии и будут стучать на него. В любом случае, ему надо быть осторожным», — заявил правозащитник.

Ранее мы сообщали, что Навальный сравнил свое заключение с путешествием в космос. 

Читайте также:  Если Зеленский встретится с Путиным: Пионтковский рассказал, что озвучит президент РФ

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий