Пионтковский назвал страну, которую боится Путин: это не США

За рубежом

Известный российский политолог Андрей Пионтковский утверждает, что руководство России боится Китая.

Андрей Пионтковский

Андрей Пионтковский. Фото – Apostrophe.ua

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на «Апостроф ТВ».

Российский политолог Андрей Пионтковский, который проживает в Вашингтоне, считает, что Россия боится Китая. По его словам, россияне видят, как Китай фактически осуществляет ползучею экспансию Дальнего Востока России, но в российских СМИ предпочитают об этом не говорить. По словам Пионтковского, Россия нечего не может противопоставить.

«Они уже беспомощны… Они видят, как китайцы фактически захватывают их Дальний Восток. Они боятся поставить этот вопрос потому, что Китай станет еще жестче, будет делать еще более активно», — сказал Пионтковский.

Кроме того, политолог раскрыл тактику Китая, он назвал ее « в ожидании труппа врага». По словам Пионтковского, Китай, который до недавнего времени вел себя сдержано по отношению к конфронтации между Россией и Западом, внезапно стал осуждать США за антироссийские санкции.

«Китайцы вдруг как-то резко помягчали по отношению к России и стали резко осуждать американцев за санкции, как бы подталкивать Россию к столкновению, к эскалации, которая, как они правильно понимают, и выльется в эскалацию с США. Потому, что они выигрывают, получают громадный стратегический выигрыш при любом исходе конфликта», — сказал Пионтковский.

Ранее мы сообщали, что Пионтковский предупредил, чего добиваться Макрон от Зеленского. 

Читайте также:  Надо начинать учиться – Лукашенко предложил возобновить учебный процесс в школах Беларуси со следующей недели

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий