Талибы пойдут дальше – Гордон рассказал, какие страны в опасности после захвата «Талибаном» Афганистана

За рубежом

Известный журналист Дмитрий Гордон считает, что после захвата всей территории Афганистана, воодушевленные победой боевики движения «Талибан» пойдут дальше. По его словам, под их «прицелом» могут оказаться бывшие среднеазиатские республики Советского союза.

Дмитрий Гордон

Дмитрий Гордон. Фото — golos.ua

Об этом журналист заявил в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы», сообщает НБН.

Журналист Дмитрий Гордон спрогнозировал, как могут развиваться события после захвата радикально настроенными исламистами движения «Талибан» территории всего Афганистана. Гордон уверен, что талибы на этом не будут останавливаться – они могут пойти на бывшие среднеазиатские республики СССР. Кроме того, Гордон прогнозирует и серьезные проблемы РФ.

«Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Казахстан, Кыргызстан… Мы же понимаем, что талибы пойдут дальше. Мы же понимаем, что в Афганистане огромное количество населения является по национальности туркменами, таджиками, и т.д. Они могут захотеть воссоединиться со своими братьями по вере в бывших советских республиках», — сказал журналист.

Гордон добавил, что движение «Талибан» имеет огромные суммы денег.

«Это богатая организация, вы же понимаете, что Афганистан – это большой наркотрафик. Там огромные деньги, триллионы… Что я думаю, они сейчас немного переформатируются, сгруппируются и пойдут в бывшие советские республики», — сказал журналист.

По словам Гордона, талибы могут выйти к границам России – и это будет огромная проблема для РФ.

«Допустим, талибы хотят войти в бывшие советские республики, но Россия начинает препятствовать. Это означает одно – это война. России тогда придется перебрасывать свои военные части туда, в том числе, снимать и с украинского направления», — сказал журналист.

Также Гордон отметил, что за талибами стоит Пакистан – страна, у которой на балансе есть ядерное оружие.

Читайте также:  Портников назвал имя человека, который может принести мир в Украину: это не Зеленский

Стоит отметить, что ранее политический обозреватель и экс-депутат Борислав Береза тоже предупредил о том, что странам-соседям Афганистана, грозит опасность со стороны «Талибана».

Ранее мы сообщали, что Гордон рассказал, почему Зеленский до сих пор не договорился с Путиным о мире.

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий