Последствия карантина в Украине: эксперты рассказали, что ждет всю страну

Общество

Украина переживает нелегкое время пандемии COVID-19, из-за которой многие украинцы потеряли работу и финансы. Однако насколько плачевными могут быть последствия на самом деле? По этому поводу высказывался целый ряд экспертов. Кроме того, они делились своими прогнозами на будущее.

Карантин

Карантин. Фото – Starkon.city

Одним из первых заговорил о серьезных последствиях коронавируса украинский премьер Денис Шмыгаль. Он сообщил, что последствия тотального карантина станут для украинцев еще более худшими, чем сам COVID-19. Кроме того, Шмыгаль еще и подчеркнул, что распространение коронавируса продолжается. И Правительство Украины не будет переходить к решению о полном локдауне.

Однако после этих слов многие украинцы задумались о том, чего ждать после волны пандемии COVID-19.

Редакция НБН попросила поделиться мнением о том, чего ждать после волны пандемии COVID-19, члена Наблюдательного совета Украинского совета бизнеса и основателя группы компаний «Градолія» Станислава Таршина

Как отмечает эксперт, никто в точности не знает, когда закончится карантин. Поэтому, по его словам, о четком прогнозе не может быть и речи. Более того, он подчеркнул, что экономика Украины в данный момент находится в сложном состоянии. О том, когда будет просветление, к сожалению, Таршин не смог ничего в точности сообщить.

Вообще, когда у кого-то есть финансовые средства, необходимо их тщательно тратить. Прогноза завершения карантина нет. Никто не может гарантировать уверенность в завтрашнем дне,

— сообщил Таршин, отвечая на вопрос о том, куда лучше всего вкладывать деньги украинцам.

Кроме того, эксперт сообщил, что украинская экономика уже успела сильно пострадать от коронавируса. Особенно это касается мелкого и малого бизнеса. Однако существенный вред был нанесен и сфере обслуживания: от кафе до парикмахерских.

Украинцы и до карантина особо не тратились. В период карантина многим стало уже сложнее сводить концы с концами. Если кто-то был на среднем уровне, то теперь он опустился на ступень ниже. Без работы и зарплаты на постоянной основе довольно сложно удовлетворить собственный прожиточный минимум с учетом разных потребительских основ. А с осени картина карантина будет уже довольно разнообразной

— подытожил Таршин.

В большинстве своем украинцы надеются на то, что карантин пройдет как можно быстрее. Однако тенденции неутешительны. В СМИ всплывет информация о том, что отдельные власти в стране попросту игнорируют карантин, что ведет к распространению COVID-19. Кличко же на этом фоне пригрозил Киеву возвращением к жесткому карантину из-за количества заболевших коронавирусом.

Таким образом тенденция наблюдается неутешительная. Однако есть и позитивные моменты. Так, например, в Украине уже успели ввести дополнительные карантинные правила, благодаря чему распространение коронавируса можно будет контролировать значительно лучше.

Как сообщалось ранее, важная информация по КПВВ Донбасса: Минреинтеграции предупредил об опасном положении на пунктах.

загрузка...

Добавить комментарий