Никто не носил маски – в «минздраве ЛНР» нашли «виновных» в ситуации с коронавирусом

Общество

В ОРЛО сейчас сложная ситуация с коронавирусом. В стремительном росте заболеваемости в так называемом «министерстве здравоохранения ЛНР» обвинили жителей «республики».

"ЛНР"

«ЛНР». Фото — regnum.ru

Об этом пишет Telegram-канал «Донбасский кейс», сообщает НБН.

В ОРЛО больницы переполнены людьми, у которых коронавирус вызвал осложнения в виде пневмонии. Также в «республике» заканчиваются запасы антибиотиков. В стремительном росте заболеваемости в «минздраве ЛНР» решили обвинить жителей ОРЛО. Такое заявление сделала «министр здравоохранения» Наталья Пащенко.

«Это прогнозировалось, что начнется рост заболеваемости. К сожалению, мы наблюдаем тотальное несоблюдение санитарно-противоэпидемических мероприятий. Люди в надежде, что это не случится, или случится, но не со мной, никто не носил маски, никто не соблюдал социальную дистанцию. Вот поэтому у нас сейчас такая ситуация», — заявила «министр» непризнанной «республики».

Ресурс «Донбасский кейс» пишет, что заявление «министра» — «это плевок в лицо каждому жителю ОРЛО». Ведь сами «чиновники» не носили маски и игнорировали социальную дистанцию.

«Еще совсем недавно проводили мероприятия, праздники, концерты и дни города. А такие решения принимают только представители «власти». Сами своим поведением показывали, что опасность сильно преувеличена», — пишет автор публикации.

Кроме того, ресурс пишет, что «минздрав ЛНР» до сих пор не говорит людям правду об эпидемиологической ситуации.

«И сейчас продолжают лукавить и говорить о большом количестве вирусных пневмоний и ОРВИ. Пасечник (главарь «ЛНР».ред.) от этой ситуации решил вообще отстраниться. Нет никаких обращений к народу, заявлений, планов действий. Так кто виноват?», — пишут в Telegram-канале.

Ранее мы сообщали, что металлурги «ДНР» в отчаянии. 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий