Кому бесполезно делать прививку от коронавируса: врач-вирусолог дал четкий ответ

Главное Общество

Стало известно, кому бесполезно делать прививку от коронавируса COVID-19, потому что она никак не поможет справиться с инфекцией.

Об этом сообщает НБН со ссылкой на glavred.info.

Кому бесполезно делать прививку от COVID-19.

Вирусолог поведал, каким людям бесполезно делать прививку от COVID-19. Фото: vogazeta.ru.

По мнению авторитетного российского вирусолога Анатолия Альтштейна, каждый человек обладает индивидуальной способностью к выработке антител к коронавирусной инфекции. Поэтому неправильным будет разделять людей на группы по данному признаку.

Так врач-инфекционист отреагировал на утверждение разработчиков российской вакцины от COVID-19 «Спутник-V», что после введения препарата антитела плохо вырабатываются у четырех групп людей, а именно: пожилых, лиц, употребляющих спиртное, людей в состоянии стресса и принимающих противовоспалительные препараты.

«В отдельную группу вынесли пожилых людей. Но вот, например, я пожилой человек, вакцину я получил ‒ и у меня хорошая выработка антител. Я знаю другого человека, которому 90 лет, и у него тоже хорошо выработались антитела. Насчет того, что антитела плохо вырабатываются у алкоголиков и представителей других названных групп, я тоже не уверен», ‒ отметил Альтштейн.

По словам врача, на сто процентов плохая выработка антител будет наблюдаться лишь у людей с иммунодефицитом организма.

Ранее сообщалось о том, что скандал с российской вакциной от коронавируса разгорелся с новой силой.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий