Развеяны три главных мифа о водке: дегустатор крепкого алкоголя назвала самые распространенные заблуждения при употреблении этого спиртного напитка

Общество Технологии

Существует много как сторонников, так и противников употребления алкогольных напитков, особенно крепких, в том числе и водки.

Информацию передает НБН, ссылаясь на unn.com.ua.

Дегустатор развеяла три главных мифа о водке.

Дегустатор Попова назвала три главные заблуждения при употреблении водки. Фото: unn.com.ua.

Также бытует целый ряд мнений относительно качества этого спиртного напитка.

Дегустатор крепких алкогольных напитков Валентина Попова рассказала о трех самых распространенных мифа о водке и опровергла их.

Миф 1. Водка не имеет вкуса.

Читайте также:  Войны России с Украиной нет - в Кремле поддержали Витольда Фокина

Эксперт отмечает, что это неправда.

«Вкус есть даже у воды, и водка также имеет свой вкус. Его могут не ощущать лишь те люди, у которых нарушены физиологические вкусовые рецепторы», — говорит Попова.

Миф 2. Водка согревает.

Водка может выделять тепло только в одном случае, когда происходит реакция при смешивании спирта с водой. Сама по себе водка не согревает организм и в таких целях ее желательно не использовать.

Читайте также:  Цимбалюк после слов Козака рассказал, что ждет Украину в случае попытки освободить Донбасс: подробности

Изначальное ощущения тепла при употреблении водки является следствием небольшого ожога слизистой желудка.

Миф 3. Качество водки зависит от сырья, из которого она произведена.

Тоже миф. Дегустатор утверждает, сырье, никак не влияет на качество водки, хотя вкусовые качества могут меняться.

Валентина Попова объяснила, что пшеничная водка – более жесткая, кукурузная – сладковатая, а картофельная отличается более сильным ароматом.

Ранее мы сообщали о том, что чешские активисты увековечили голого Путина на золотом унитазе.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий