3 лучшие идеи для самого крутого путешествия в твоей жизни

Отдых
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь, когда путешествия стали привычной частью жизни, людям бывает трудно получить яркие впечатления от них. Достопримечательности не создают ощущения новизны, потому что в интернете полно их фото (они еще и гораздо лучше выглядит, чем в реальной жизни), города напоминают друг друга и кажется, будто ты ходил по этим улицам раз сто.

Чтобы добавить разнообразия к привычным форматов путешествий, все чаще «изобретают» новые направления туризма, делая главной целью поездки то, что привыкли считать лишь приятным бонусом к основной программе путешествия. В сегодняшней публикации мы расскажем вам о трех на наш взгляд самых интересных идеях для незабываемого путешествия.

Гастротуризм

Практически каждый любит поесть что-нибудь вкусненькое. А если это не просто еда, а уникальная вкусность, которую можно попробовать только в этом месте, интерес к нему вырастет в сто раз. Именно поэтому гастротуризм становится все более популярным, а его сторонники с гордостью называют себя Фудди — любители поесть местных деликатесов.

Такой отдых набирает все большие обороты и становится популярным по всему миру, и мы уже не раз вспоминали о нем в наших публикациях. Украина — не исключение. Наша страна очень богата необычными блюдами, а в каждой области есть свои фирменные блюда и особые рецепты, которые стали еще одной причиной отправиться в путешествие по Родине.

Конечно, отправляясь в поездку в качестве гастротуриста, не обязательно концентрировать свое внимание исключительно на еде: памятники архитектуры, магазины и колоритные дворики тоже могут стать важной составляющей поездки. Поэтому не стоит верить стереотипам о том, что гастротуризм — просто оправдание для желающих постоянно что-то есть.

Фермерский туризм

Если это название кажется вам незнакомым, ничего страшного. Потому что о зеленом или эко-туризме вы точно что-то слышали. Собственно, «фермерский туризм» можно считать синонимом этих более известных названий, а о его значении легко догадаться.

Да, это путешествие в сельскую местность, где путешественник может забыть о шуме мегаполиса и отдохнуть в окружении природы. При этом не обязательно спать в палатке, например, можно арендовать у местных жителей комнату или даже целую комнату, примерив на себя роль крестьянина.

Тщательно спланировав поездку с помощью наших советов и выбрав такой вид отдыха, вы не только получите кучу новых впечатлений, но и сможете оздоровиться и привить себе несколько полезных привычек: рано вставать или делать зарядку на свежем воздухе.

Шопинг-туризм

Такой формат отдыха понимают далеко не все, но и у него есть целая армия поклонников. Здесь тоже все понятно из названия: люди отправляются в путешествие, чтобы прикупить себе новых, часто эксклюзивных, вещей. При этом, как и в случае с гастротуризмом, не обязательно ограничивать себя только покупками, просто в таком случае именно они будут играть главную роль в ваших приключениях, а не посещение музеев или посиделки в местных пабах.

Существует стереотип, что шопинг-туристом может быть только кто-то очень богатый, кто готов выбрасывать огромные суммы на ветер. На самом деле, отправиться в поездку за покупками можно даже с минимальным бюджетом. Так, например, ежегодно в столицу приезжает огромное количество ценителей брендовой одежды, которые уверенным шагом отправляются в сторону блошиных рынков и секонд-хендов. Там можно найти действительно винтажные и эксклюзивные вещи за копейки, поэтому такие базары составляют серьезную конкуренцию киевским бутикам.

Если вам надоело каждый год ездить на майские праздники во Львов, а в июле — валяться на песочке в Одессе, смело можете попробовать себя в одном из этих туристических форматов. Понравится или нет — неизвестно, но новых впечатлений точно наберетесь!


  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Subscribe  
Notify of