Овсяная каша — радость наша!

Отдых

Порция овсяной каши из натурального продукта по утрам на завтрак — это кладезь здоровья.

Разберемся по порядку, какие именно полезные свойства овсянки и как именно они влияют на организм, — передает Хроника.Инфо.

Журнал Американского колледжа питания опубликовал результаты исследования, в котором половина участников на завтрак съедали овсянку, а другая половина употребляла различные виды сухих завтраков. Каждая порция содержала 363 калории. Оказалось, что те, кто ел овсянку, дольше оставались сытыми и поэтому у них легче уходил лишний вес.

Кроме того, овсяная каша дарит заряд энергии. Если вы хотите как можно дольше оставаться сытым — употребляйте овсянку грубого помола или в цельных зернах. Чтобы переработать овес, ферменты, содержащиеся в слюне и желудочно-кишечном тракте вынуждены усиленно работать.

Читайте также:  Ученые сказали, чего стоит ждать от коронавируса этой зимой: назван возможный сценарий

В овсянке есть не только углеводы, но полезные жиры. В них нуждается наша система кровообращения. Исследования, проведенные в Гарвардском университете показали, что люди, употребляющие овес, менее подвержены риску заболеваний сердца и легких.

Зерна овса содержат много антиоксидантов, например авенантрамиды, которые встречаются только в этой культуре. Они помогают справиться с зудом, воспалением на коже и способствуют снижению кровяного давления.

Пищевые волокна очень полезны для пищеварительного тракта. Особенно это касается бета-глюкана, который помогает снизить уровень холестерина в организме. В овсе этого добра достаточно.

Читайте также:  Мягкий диван: где и когда он пригодится в доме

А ранее мы писали: ТОП-3 каш: их свойства и для чего они нужны? Каши очень полезны. Но с самого детства мы не любим их. Они нам кажутся не вкусными и сразу хочется съесть более приятную альтернативу. Но любые крупы должны присутствовать в рационе человека. Интересно другое, все ли каши одинаково полезны? В этом вопросе помог определиться главный педиатр нашей страны Евгений Комаровский.

Юлия Нагорная

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий