Об этом пишет «НБН» ссылаясь на «Факты«.
Правда, не всегда удается выбрать вкусный и сладкий мандарин. За прекрасной оранжевой кожурой иногда может скрываться не самая вкусная мякоть фрукта.
Чтобы не ошибиться в выборе мандаринов на новогодний стол, стоит придерживаться таких простых правил:
- осмотреть фрукт на наличие посторонних пятен/гнили
- мандарин должен быть упругим и точно не мягким
- выбирайте мандарины правильной формы
- не покупайте твердые или подсохшие фрукты
- мандарины, которые более тяжелые по весу, имеют сладкий вкус
- кожа должна быть пористой и равномерного окраса — желтого, оранжевого или желто-оранжевого цвета. Именно желто-оранжевые и оранжевые мандарины более сладкие, а если вы любитель фрукта с кислинкой — покупайте желтые или зеленые плоды
На полках украинских магазинов и рынков можно увидеть такие виды мандаринов:
Клементины — гибрид апельсина и мандарина. Они ярко-оранжевого цвета, а по форме — сплющены сверху и снизу. Именно этот вид мандаринов считается самым вкусным.
Минеолы — их не часто можно найти в магазинах Украины. Данный вид является гибридом мандарина и грейпфрута. По форме они больше классического мандарина и напоминают грушу. У них тонкая, оранжевая кожа с красноватым оттенком. На вкус он кисло-сладкие и имеют много косточек.
Испанские — большие мандарины с толстой кожей, которую легко очистить. На цвет они ярко-оранжевые, а на вкус — кисло-сладкие. Они довольно сочные и содержат минимальное количество косточек.
Турецкие — желтые или оранжевые мандарины с большим количеством косточек. Они небольшие, кисло-сладкие на вкус. Кожа тонкая и чистится не очень хорошо.
Марокканские — небольшие фрукты сплюснутой формы. На цвет золотисто-оранжевые, легко чистятся. По вкусу кисло-сладкие и сочные.
Китайские — такие мандарины также не часто встретишь в украинских магазинах. На цвет они желтые, а на вкус — кисло-сладкие и сочные.
Израильские — ещё один редкий для нашей страны вид мандаринов. На вкус они сладкие, а по размеру — большие. По цвету плоды желто-оранжевые, имеют мало косточек, но их очень непросто очистить от кожуры.
Напомним, ранее мы писали о стоимости мандаринов.