Украина хочет помочь Республике Беларусь стать свободной и независимой: Гончаренко сообщил, какое решение было принято в Раде

Политика

Сегодня, 30 июня, в парламенте народные избранники собрали подписи для создания межфракционного депутатского объединения «За демократическую Беларусь». Данной информацией поделился нардеп от «Европейской Солидарности» Алексей Гончаренко. Он же и стал руководителем новосозданного депутатского объединения. Соответствующий документ народный избранники направили спикеру парламента Дмитрию Разумкову.

Украина и Республика Беларусь

Украина и Республика Беларусь. Фото — rbc.ua

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на Telegram-канал Алексея Гончаренко.

К новозосданному депутатскому объединению присоединились народные избранники от «Европейской Солидарности», «Голоса», а также депутаты группы «За майбутнє» и внефракционные депутаты. Как сообщил сам Гончаренко, депутатское объединение было создано с целью помочь создать белорусам свободное и демократическое государство. Как отмечает народный депутат, накануне президентских выборов в Республике Беларусь, нынешняя власть начала преследование оппозиции. По словам Гончаренко, все эти действия власть РБ предпринимает для того, чтобы страну в очередной раз возглавил Александр Лукашенко. Он не исключает, что в РБ возможны фальсификации на президентских выборах.

«Мы сделаем все возможное, чтобы информировать международные институции о том, что происходит в Республике Беларусь, помогать белорусским политическим заключенным и обычным людям выйти на свободу», — объяснил цель создания нового депутатского объединения Гончаренко.

Напоследок Гончаренко добавил, что РБ должна стать свободным и независимым европейским государством.

Читайте также:  Кравчук подталкивает Украину к судьбе Приднестровья: Портников рассказал, чем опасна идея главы украинской делегации в ТКГ

Напомним, что в последнее время в Республике Беларусь началось преследование оппозиции, в частности политических оппонентов Александра Лукашенка. Но, как утверждает сам Лукашенко, в стране «началось расшатывание обстановки».

Ранее мы сообщали, что Гончаренко порекомендовал Зеленскому перечитать Конституцию. 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий