Зеленский сделал новое заявление об окончании войны на Донбассе: подробности

Политика

Президент Украины Владимир Зеленский встретился с председателем от ОБСЕ и министром Швеции Анн Линде. Политик заявил, что главным приоритетом для него является окончание войны на Донбассе.

 

Владимир Зеленский

Владимир Зеленский. Фото — president.gov.ua

Об этом пишут «Донецкие Новости», передает «НБН».

Зеленский считает, что главная задача Украины на сегодня – это закончить войну. Об этом он рассказал на встрече с ОБСЕ. Президент также не оставляет надежды вернуть Крым. Он также подчеркнул это на переговорах. Именно с этой целью, по его словам, была создана международная организация «Крымская платформа».

«Очень важно четко понимать и принимать тот факт, что Крым и Донбасс – это Украина. И мы не оставляем надежды на возврат наших территорий» — обозначил Зеленский.

Президент также отметил, что он выполнил все необходимые условия договора. Все условия, о которых договорилась Нормандская Четверка в декабре 2019 года, Украина уже выполнила. Так, например, были открыты 2 контрольно-пропускных пункта, на границе с «ЛНР», чтобы облегчить жизнь ее жителям. В то же время со стороны оккупационных властей был открыт только один пункт пропуска. Более того, затягивается процесс обмена пленными и боевики не пускают представителей международной организации «Красный Крест» и наблюдателей ОБСЕ. Также есть задержка по разминированию территорий и разведению войск.

Читайте также:  План ВСУ по возврату Крыма дал сбой: Кривонос назвал имя виновного

В свою очередь президент отметил реальные заслуги, которые были достигнуты за последние пол года. Это, прежде всего, прекращение огня и благодаря этому уменьшение количества жертв. Хотя со стороны боевиков еще продолжаются провокации и обстрелы, но украинская сторона выполняет договоренности о перемирии.

Напомним, «власти» знают что-то – Ходаковский объяснил, почему в ОРДО тема войны уже не так актуальна.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий