Огонь по флоту РФ в Черном море: в НАТО выступили с громким заявлением

За рубежом

Вероятно, чтобы Россия не считала себя «королевой Черного моря», в НАТО сделали громкое заявление, допустив, что удар по кораблям российского флота в черноморских водах вполне возможен.

НАТО может открыть огонь по флоту России

НАТО может открыть огонь по флоту России. Фото — onliner.by

Как информирует «НБН», командующий Военно-морскими силами Соединенных Штатов Америки в Африке и Европе адмирал Роберт Берк заявил изданию Business Insider, что корабли Североатлантического Альянса теоретически могут открыть огонь по российскому флоту в водах Черного моря.

Читайте также:  У робота Софии появилась младшая сестра

Таким образом, по словам Берка, вероятность удара по российскому флоту станет реальностью в том случае, если Москва выполнит провокацию в отношении сил НАТО, а капитан корабля Альянса оценит это в качестве угрозы.

Американский адмирал заявил, что он не намерен требовать от своих командиров «принимать первый удар в челюсть». При этом он добавил, что военнослужащие США тоже не будут первыми открывать огонь на поражение.

Читайте также:  Разведка США сообщила, что Кремль приготовил для «Л/ДНР»: официальное заявление Минобороны

По словам Берка, российские самолеты и корабли на протяжении постоянного времени сопровождают силы Североатлантического Альянса в водах Черного моря. И в большинстве случаев, как он высказался, российские военные действуют так, что это нельзя оценить как акт агрессии.

Как стало известно ранее, Соединенные Штаты Америки намерены создать самолет-невидимку, который станет «настоящим кошмаром» для противовоздушной обороны Российской Федерации.

Напомним, мы уже сообщали, как Гончаренко рассказал, какую помощь США приготовили для Украины.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий