Этот способ приготовления яиц является опасным для здоровья: предупреждение ученых

Важное Общество

Яйца птиц являются очень популярным продуктом питания во всем мире, их можно употреблять как на завтрак, так на обед и на ужин.

Информацию передает НБН, ссылаясь на vesti-ua.net.

Яйца могут быть очень опасны для здоровья.

Вареные яйца могут представлять серьезную опасность для организма человека. Фото: vesti-ua.net.

Способов приготовления яиц очень много, но все же самым популярным из них является варка. И вот в этом способе и заложено коварство.

Читайте также:  Ученые рассказали, как помолодеть на 3 года за 8 недель: эксперты разработали доступный каждому метод

Исследования ученых показали, что при длительном приготовлении яиц, они могут представлять серьезную опасность для организма человека. Все дело в том, что в процессе варки яиц выделяется водород, и этот газ при длительной варке (продолжительностью более 10 минут) попадет внутрь яиц.

А в яичном белке содержится сера, которая соединяясь с водородом образует газ сероводород. Этот газ, проникая в желток, сталкивается с находящимся там железом. Образовавшийся при этом сульфид железа представляет грозную опасность для организма человека, в частности для потенции у мужчин.

Читайте также:  На праздники Украина усилила контроль на границе

Именно сульфид железа придает желтку зеленоватый налет, чем дольше яйцо варится, тем больше образуется токсичного вещества.

Поэтому специалисты не рекомендуют варить яйца более 10 минут.

Ранее мы сообщали о знаках Зодиака, обладающих мистической силой.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий