Яйца птиц являются очень популярным продуктом питания во всем мире, их можно употреблять как на завтрак, так на обед и на ужин.
Информацию передает НБН, ссылаясь на vesti-ua.net.
Способов приготовления яиц очень много, но все же самым популярным из них является варка. И вот в этом способе и заложено коварство.
Исследования ученых показали, что при длительном приготовлении яиц, они могут представлять серьезную опасность для организма человека. Все дело в том, что в процессе варки яиц выделяется водород, и этот газ при длительной варке (продолжительностью более 10 минут) попадет внутрь яиц.
А в яичном белке содержится сера, которая соединяясь с водородом образует газ сероводород. Этот газ, проникая в желток, сталкивается с находящимся там железом. Образовавшийся при этом сульфид железа представляет грозную опасность для организма человека, в частности для потенции у мужчин.
Именно сульфид железа придает желтку зеленоватый налет, чем дольше яйцо варится, тем больше образуется токсичного вещества.
Поэтому специалисты не рекомендуют варить яйца более 10 минут.
Ранее мы сообщали о знаках Зодиака, обладающих мистической силой.